Меню ежедневного питания

Скачать

На сегодняшний день особое внимание  уделяется тому, чтобы школьники получали качественное, здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание, которое бы помогало им восполнить энергию и способствовало их физическому развитию, а также отвечало всем стандартам и требованиям безопасности. В эту работу включены как сами образовательные организации, так и представители муниципальных, региональных и федеральных ведомств. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов.

В сфере особого внимания – внедрение родительского контроля за организацией питания в школах. С этой целью разработаны методические рекомендации по созданию условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания школьников. Также по заказу Министерства осуществляется автоматизированный мониторинг питания в школах.

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: отсутствует.
В 2023 — 2024 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

ООО "Курск-К"

Дополнительные документы

Форма анкеты школьника для оценки качества питанияПамятка для родителей

                        Правила поведения в школьной столовой

 1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9.
Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

Документы

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся
Приказ о предоставлении льготного питания
Приказ об организации школьного питания
Цикличное меню для детей от 6.5 до 11 лет
Договоры на поставку продуктов питания "Курс-К"
Положение об организации школьного питания
Положение о школьной столовой
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ об утверждении меню
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школе
Родительский контроль за организацией горячего питания детей (Методические рекомендации) в ОО МР 2.4.0180-20
Приказ об организации питания и назначения ответственных за питание
Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказ об организации питьевого режима обучающихся

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: